1年 3学期スタート

3学期がスタートしました。

様々な体験をして、年生は元気いっぱいです。

音楽では、わらべうたを歌いながら、絵を描きました。

か~ごめ、か~ごめ。楽しそうに遊んでいます。

人権教室

「いじめをしないこと」「公正公平に行動すること」の大切さを学びました。

パワーアップタイムについて

今日のパワーアップタイムは、短縄跳びに取り組みました。曲に合わせた時間跳びと、後ろ跳びの練習を行いました。

休み時間に、縄跳びを使って遊ぶ児童も増えてきました。短縄チャンピオン大会が楽しみです。

6年生(スチレン版画)

6年生は、図工の学習でスチレンボードを使った版画に取り組んでいます。オリジナルの模様を作ったり、動物を描いたりしながら、作品作りを進めています。

スチレンボードは、彫刻刀を使わずに、身のまわりにあるもので引っかいたり、型押ししたりすることができ、表面に凸凹や模様をつくることが容易な素材です。

スチレンボードの特徴を生かしながら、自分らしい表現をしています。