用土小のできごと

音楽 1学期お楽しみ会(6年生)

課題やテストも終わり、子どもたちの企画によるお楽しみ会を行いました。

先生方の似顔絵大会、爆弾ゲーム、宝探し、ロンドン橋落ちた・・・など、幼少期に戻ったような、仲の良いクラスだからこそ盛り上がる内容だったように思います。

6年生も残り8ヶ月あまり、日々を大切に過ごしていきたいと思います。

ハート たてわり遊び

7月16日に第1回たてわり遊びを行いました。あいにくの雨で、校舎内での活動となりましたが、各班とも異学年間の交流ができていました。少し照れくさそうにしつつも、とても楽しそうで和やかな雰囲気でした。

5年 図工「わたしの町のひみつ 教えます」

図工「わたしの町のひみつ 教えます」では、名前のビルを作って町を表現しました。

はじめのうちは、名前ビルを立体的に描くのに戸惑っていましたが、練習を何度かしたら、御覧の通り素敵な町が完成しました。

一人一人、表現するものが違いとても素敵です。

面白い作品がたくさん仕上がりました。HPに載せたものはほんの一部です。

教室の廊下に飾ってありますので、教育相談にお越しの際は、ぜひご覧になってください。

5年 お楽しみ「夏祭り」

学級活動で決まった「5年生 夏祭り」を行いました。

スーパーボールすくい、なぞなぞ、おみくじ、きもだめし、射的、すいかわり

ダンス

どれも、趣向を凝らした出店ができました。

射的

おみくじ

すいかわり

景品

締めはダンス

みんなで作り上げた『夏祭り』とっても楽しかったですね。

次回はどんなことをやるのか、今から楽しみです。