晴れ 寄居町親善運動会(6年生)

10月2日、澄み渡った秋晴れの下、三ヶ山緑地公園にて寄居町親善運動会が行われました。

良すぎる程の晴天で、熱中症も心配されましたが、参加した児童全員で学校へ戻ってくることができました。

9月は残暑厳しく思うような練習ができませんでした。そのような中でも、自分の力を信じ、家族や友達の励ましを胸に、最後まで戦い抜いた子どもたちは、大変誇らしく立派でした。自己新記録を出した児童も、結果が出ずに悔しい思いをした児童もいましたが、最後の親善運動会は、児童にとって大変意義深いものとなったことと思います。

親善運動会激励会

親善運動会に出場する5・6年生に、4年生を中心に激励会がありました。

出場する5・6年生、応援する1年生から4年生も行事を通して成長を感じました。

素晴らしい用土っ子!