はじめての新体力テスト

6/25(火) 新体力テストを行いました。1年生にとっては、すべての学校行事が初めてで、真剣に取り組んでいました。50メートル走、ボール投げ、上体起こし、反復横跳び、立ち幅跳びを実施しました。新記録が出た児童も多くいました。終わった後は、「楽しかった~。もう1回やりたい!」と話してました。

5年 整理・整とん

家庭科で整理・整とんについて学習しています。

教室で使っている、「引き出し」「道具袋」「置き勉BOX」などを整理しました。

きれいになった状態を見て、「気持ちいい」「すっきりした」「こんなところから鉛筆が出てきた!」

など、大変盛り上がっていました。

きれいな状態を保ちたいですね。

4年生 授業参観

4年生は「都道府県をPRしよう!」というテーマで、一人ひとりがPRする都道府県を決め、学習を進めてきました。

授業参観では、各ブースを設け、そのみりょくを発信しました。

児童からは、「~に行ってみたくなりました。」「初めて知っておどろいた。」といった感想がありました。

保護者の方々にも見ていただくことができ、貴重な機会となりました。