学校探検

4月24日(水)に2年生と1年生で学校探検を行いました。2年生は、先輩として優しく1年生を案内していました。1年生は、始めて入る部屋に驚いていました。

1年生は、校長先生と保健室の大澤先生、事務の田中先生に自分が作った名刺を渡しました。先生方からも名刺をもらうことができ充実した時間となりました。

交通安全教室

4/23(火)に交通安全教室がありました。寄居警察署の方や交通指導委員の方々が、横断歩道の渡り方や実際の道路を歩きながら危険箇所の確認を行いました。日々の登下校で安全に気をつけていけると良いと思います。

4年生 交通安全教室

自転車免許取得のため、学科試験を行いました。

警察の方の話を真剣に聞き、問題を解きました。見事全員、自転車免許を取得することができました。

これからも交通ルールも守って自転車に乗りましょう。

4年生 交通安全教室

交通安全教室が実施されました。

4年生は、実際に自転車に触れたり乗ったりしながら、自転車の確認「ブタベルサハラ」や乗り方、交通ルールについて学びました。

子供たちは、自転車を乗るときにはどんな危険があり、どう対処すればよいのか、真剣に聞いていました。

ルールを守ることが、命を守ることに直結します。今後も、一人一人の安全意識を高めていきます。