音楽会練習

10月19日(水)

寄居町小中学校音楽会に出場する4年生の放課後練習がありました。外部から指導者の福田先生をお招きして、御指導をしていただきました。気持ちを込めて歌うことや、弾むように歌ったり優しく歌ったりするなどの指導をしていただいたおかげで、歌声が伸びやかになりました。美しい歌声を目指して、練習をしていきましょう。10月27日の音楽会が、今からとても楽しみです。

5年生 ミシンでソーイング

家庭科では、ミシンを使って学習しています。

手縫いとの違いを学び、針やミシン針への糸の通し方、更に、縫い方を学習しました。

はじめてミシンを使用する子もおり、ミシン縫いをする表情は、どの子も真剣です。

これから、ランチョンマットの製作をしていきます。完成が楽しみです。

1.2年生活科見学

無事に見学、昼食を終えて、学校に向かっています。朝早くからお弁当の準備等ありがとうございました。子供たちは全員元気に過ごしています。