親善運動会へ出発

本日は寄居町の親善運動会が三ケ山緑地公園で行われます。

二つのグループに分かれて出発です。

保護者の皆様、朝早くからのお弁当の準備、送迎ありがとうございました。

練習の成果を発揮できるよう精一杯頑張ります。

親善運動会壮行会

10月4日(火)

いよいよ、明日にせまった寄居町親善運動会。今まで練習を積んできた6年生や5年生に、エールを送りました。4年生が中心になって、大きな声で激励の言葉やエール、そして大きな拍手を送りました。6年生と5年生は、用土小学校の代表として参加することや全力を尽くすことを改めて感じていたようでした。用土っ子の活躍を、みんなで応援しています。

読み聞かせが再開しました

10月3日(月)

10月になり、読み聞かせが再開しました。楽しみに待っていた児童らは、「今日はどんなお話かな。」と口々に言っていました。静かな雰囲気の中、お話の世界を楽しんでいました。読書の秋にふさわしい、秋の日の朝の様子でした。