雪遊び

2月10日今年初めてまとまった雪が降り、用土小の校庭にも雪景色が広がりました。短時間ではありましたが、雪に触れて楽しく遊ぶことができました。

またまたひとつ、思い出が増えましたね。2年生もあと少し。思い出作りもラストスパートです。

昔の遊びを楽しもう!

お手玉、おはじき、けん玉、あやとり、すごろく、竹とんぼ、羽根つき、囲碁、こま・・・たくさん遊びました。

難しさを感じながらも、練習してできるようになることをとても喜んでいました。本来であれば、地域の方を先生としてお呼びし、レクチャーしていただきたいところですが、コロナ禍ではそうもいかず、それでも楽しく遊べて大満足です!

興奮・ヤッター! 節分「鬼は外!福は内!」

2月3日、レク係を中心に企画し、みんなで準備をしてきた「豆まき」をしました。

鬼に立候補した児童は手作りの鬼のお面をかぶり、豆は雑紙を丸めて作って投げました。短時間ではありましたが、無事に邪気を払い、福を招くことができたと思います。

もうすぐ3年生、思い出がまたひとつ増えました。